3バカ兄弟の日常:世界一周旅行情報-セブ島生活ブログ

3バカ兄弟の日常 世界一周旅行情報-セブ島生活ブログ。2011/3/16より2年1ヶ月56カ国を世界一周バックパッカーの旅をしました。世界中で「今日のコーラ」と「今日の美女」を撮影!観光地、費用、持ち物、安宿、お土産、世界遺産、LCC、フィリピン・セブ島語学学校、留学情報などお届けします!

COCO Licious Virgin Coconut Oil バージンココナッツオイルって!?

今回セブ島に行った時に買ってきたCOCO Licious Virgin Coconut Oil バージンココナッツオイル250mlAll Natural

今日は「COCO Licious Virgin Coconut Oil (バージンココナッツオイル)についての成分・効能・使い方」を説明しますね!

スポンサーリンク

アドセンス 記事下

バージンココナッツオイルは飽和脂肪酸(Saturated fat)、中鎖脂肪酸が多く含まれている優れもの!効果や使い方は?

バージンココナッツオイルは飽和脂肪酸(Saturated fat)、中鎖脂肪酸が多く含まれている優れもの!効果や使い方は?

バージンココナッツオイルはお肌にもいいから、赤ちゃん肌になれるよ♪

脂肪酸と聞くと?

え!油じゃん!太るんじゃないの!?
長男:Yoshi
kate2xちゃん
いいえ!大丈夫よ♪太るのは動物性の脂肪酸なの♪

じゃあバージンココナッツオイルに含まれている脂肪酸っていったい・・・。

 

バージンココナッツオイルに含まれる脂肪酸は「中鎖脂肪酸」なのです!

メモ

中鎖脂肪酸は肝臓ですみやかに吸収、分解されるので、体に溜まらず、さらに既についている脂肪を巻き込んで燃焼してくれる優れものなのです!

これだけ聞いても、うん!すごいですよね!!

バージンココナッツオイルには「中鎖脂肪酸」が12.5g 63%占めております!

kate2xちゃん
中鎖脂肪酸が多く含まれているのが、バージンココナッツオイルなのよ♪

 

バージンココナッツオイルの効果や使い方は?

バージンココナッツオイルには効果がいっぱいあるんですよ!

万能なココナッツオイルを使ってみては?

 

バージンココナッツオイルでダイエット!

メモ

ココナッツオイルの中鎖脂肪酸は代謝を高めていってくれるので、脂肪を燃焼してくれます!

もうこれは説明するまでもなく、皆さんもテレビ・雑誌で知っていますよね。

バージンココナッツオイルの使い方としては

  • 料理の油代わりとして使う
  • パンにハチミツと一緒に塗る
  • 大さじ1杯をコーヒー、お茶などに入れて飲む

などなどたくさんあります。

ウチのおかんも、毎日お茶に入れて飲んでます♪

ボクがセブ島で働いていた時も、フィリピン人講師は水に溶かして飲んでいました!

フィリピン人
Yoshi!バージンココナッツオイルはお肌にいいし、ダイエットになるの!!
うむ。バヨット(おかま)のアナタに力説されても(ノω`●)
長男:Yoshi

 

バージンココナッツオイルでマッサージ!

ココナッツオイルは香りもいいし、伸びるしベタつかないオイルなので

  • リンパマッサージ
  • 頭皮マッサージ

などに使うことができます!

メモ

抗酸化作用で、気になるシワの酸化を止めてくれます!

また「保湿効果」もあるので、お肌の化粧水がわりにセブ島時代の女性同僚はみんな使ってました!

kate2xちゃん
私も毎日の化粧水で塗ってるわよ♪

 

バージンココナッツオイルで日焼け止めになる!?

市販の日焼け止めクリームが、ココナッツオイルの匂いがすることでも知ってますよね?

メモ

バージンココナッツオイルは、紫外線を約20%カットしてくれるのです。

保湿効果があり、日焼け止めにもなるバージンココナッツオイルは、市販の日焼け止めオイル、クリームを塗ると肌があれる、アトピーの人なんかには最適です♪

なにを隠そう!ボクもセブ島時代に、海に行ったときにはバージンココナッツオイルを塗っていた(笑)
長男:Yoshi
kate2xちゃん
街中でもバージンココナッツオイルを塗らないから、そんなに黒くシミになっちゃうのよ!

 

バージンココナッツオイルでメイク落としに、ヘアケア!?

バージンココナッツオイルは、オイルクレンジングと一緒で「メイク落とし」に使えます!

そしてヘアパックとして使えば、痛んだ髪のダメージケア、補修にもなりますよ。

メモ

ヘアカラー、パーマで痛んだ髪の補修にも効果がありますよ!

kate2xちゃん
さすがに増毛の効果はないけど、なくなる前のダメージ補修にはなるわよ(笑)

 

バージンココナッツオイルは中鎖脂肪酸なので温度によって「白い固形」、「液体」に変わる

バージンココナッツオイル 白い固形 固体 液体

バージンココナッツオイルって液体じゃないの?白く固まっているけど?

メモ

中鎖脂肪酸の融点は24℃前後なのです。

なのでバージンココナッツオイル

  • 夏場にかけて、無色透明な液体状態
  • 冬場は白い固形状態

でも形状変化しても、バージンココナッツオイル自体酸化に強いので、この形状変化を利用して塗る、食べるといった使い方を変化させても大丈夫です♪

だから今ボクが撮った写真の「COCO Licious Virgin COCOMUT OIL」も白いんですよね♪

買った時は液体だったのに、日本に着いてみてみたら白い固形でびっくりしましたもの(笑)
長男:Yoshi

 

まとめ 優れもののCOCO Licious Virgin Coconut Oil バージンココナッツオイルで健康的なれます!

まとめ 優れもののCOCO Licious Virgin Coconut Oil バージンココナッツオイルで健康的なれます!

今日からバージンココナッツオイルを利用した生活ですね♪

「塗ってもよし、食べてもよし、飲んでもよし」の中鎖脂肪酸の「バージンココナッツオイル」は、ダイエットにマッサージ、日焼け止め、メイク落としと色々な効果があります♪

kate2xちゃん
ね!フィリピンののCOCO Licious Virgin Coconut Oil バージンココナッツオイルは優れものでしょ?
うむ。女性が欲しくなるのもわかるわ!いつまでも女性は美しくありたいものですものね(*´ω`*)
長男:Yoshi

そんな効果抜群のバージンオイルを10本限定で販売いたします。

追記2016/11

完売ありがとうございました。またいつか購入してきたら再開したいと思います。

アドセンス 記事下

アドセンス 記事下

厳選!お役立ち情報!

語学留学のおすすめは?国、費用、特徴などをまとめちゃいます! 1

ちょっと「家族の問題」でばたばたしておりました。 なんとか無事に落ち着いた こんばんわ ボクです。 フィリピン語学留学し ...

2

3月に受けたTOEICの結果がインターネットで見れましたが、目標は「800点」行だったのですが残念ながらそこまで届かず! ...

解決!転職サイト、転職エージェントの違いは?おすすめを比較! 3

先週末で退職し、昨日は市役所に各種書類の申請に行きました。 英語を使う仕事で入った会社だったけどどうも道がそれてしまった ...

投稿日:2016-04-04 更新日:

Copyright© 3バカ兄弟の日常:世界一周旅行情報-セブ島生活ブログ , 2017 All Rights Reserved.